个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{股指被错杀,此时不宜做空 }

股指被错杀,此时不宜做空

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
   虎年开局注定不平静,中美政策对话尚未结束,今日中国平安又给市场投入了一个重磅消息,中国平安公告称,接获股东新豪时、景傲实业、江南实业(分别持有中国平安5.3%、4.51%、1.89%的股权。)的书面通知,将在未来5年内以在二级市场公开出售和大宗交易相结合的方式进行减持,每年减持的股份将分别不超过各自持股总量的30%.。3·1日起,以上员工股,约8.6亿股“大非”就将上市流通。此批员工股成本低至约1.76元/股,中国平安虽然近期持续调整,也在40多元,升值幅度达20多倍,因此其具有非常大的成本优势和兑现欲望,一旦兑现,1.8万名员工将成为百万、千万富翁。
  说到中国平安,大家一定都还记得2008年2、3月份间的巨额再融资闹剧,就是因为其抛出了一个数千亿元的再融资预期,顿时压垮了股指,同时造成了整个市场对权重股的谈之色变,如今又是中国平安的限售股上市,压垮了虎年刚刚开始的A股,看来其注定是让所有A股投资者记忆深刻。根据数据统计,2010年2月至12月A股市场将有434.85亿股“大小非”限售股解禁,高峰出现在4月份和12月份,分别有72.5亿股和107.22亿股解禁,且多为类似中国平安这样的高价股,因此数量看似比2009年减少,但总金额却创了历史新高。3月份解禁数量为48.39亿股,且大多集中在1、2日的中国平安、中信银行和上海机场。
  股指今日平稳开盘,但随后中国平安重挫8%,顿时将股指拉了下来,股指的快速下跌,制造了市场内的恐慌,午盘后随着港股市场的反弹,A股逐渐平稳下来,并且量能开始逐步放大,股指也缓慢上行。盘面主要做空力量,还是平安的负面影响而已,而上涨家数高于下跌家数也说明,股指今日有被错杀的以为,短期并不存在大幅下跌空间,后市依然是以振荡为主要的基调。投资者应该继续持股等待。技术上,玉名已经介绍了2970是支撑位置,3050是阻力位,收盘无法有效跌破2970点就是不会形成调整,投资者继续持股等待,而只有有效突破3050点,并且成交量恢复活跃线(沪指为1500亿元水平)时,则可以加仓跟进,这将是中期底部的信号。而短线股指在两会前,还是以窄幅振荡为主。今日股指成交量继续向上,后市如果能够保持上行,则有望形成活跃,短线来看,盘面个股大多还是以跟随股指走势为主,因此此时就是考验投资者耐心的阶段,不要频繁操作,要持股观望即可。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新)点击研究为您操作个股提供工具。
我希望大家留言可以署一个称呼,这样大家交流更加方便。我也好称呼您,对于您的观点也能够连续。其次是文章是我的思路和观点,难免有些不合适您口味,投资就是个性化的事情,见仁见智,博客是我记录自己记录点滴,以及和大家交流、探讨的地方,希望大家从文章中各取所需吧。无论文章观点如何,博您一笑一乐也是好的。玉名一家之言,供您娱乐^_^谢谢大家,欢迎积极探讨,如有事还可以发邮件探讨,有时间可以到本博首页去看看其他文章,再次祝福大家投资有好运,玉名拜上

玉名 2010-2-23 15:06:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论: