个人资料

心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
{开门行情沉闷,多头缺乏刺激 }

开门行情沉闷,多头缺乏刺激

声明:本文归“新人”玉名博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,玉名拜上,谢谢各位。
  虎年第一个交易日,股指呈现窄幅振荡走势,有点沉闷。长假期间,玉名认为主要的博弈就是“中美对话”,央行在2·12日,也就是春节前最后一个工作日,公布了上调存款准备金率的消息,这样一来对A股的影响就降到了最低,有整个春节长假作为消化,同时也将这道金融选择题抛给了外盘市场去做。而美联储时在美当地时间的18日宣布提高贴现率,直接影响到了19日亚太市场的走势,也就是在距离A股开盘前的最后一个交易日,一个开头,一个结尾,这里面内涵深刻。回想1·12日第一次提高准备金率时,可以说令全球股市都为之振荡,A股更是在一段时间内饱受各种传闻的困扰,市场心态极度脆弱,美元更是借此机会,以及欧洲主权债券危机,大举反弹。可以说,美方是赢了2010年第一招。
  而长假期间,这次博弈,算是各赢一招,首先我国2·12日的准备金率提高,使得欧美股市当天都出现了下跌,但由于有1·12日时的事件作为铺垫,这次对外围市场影响不及前一次。随后一周欧美市场是出现了4连阳的强势攻击。与此同时,18日美联储的消息,也令19日亚太市场出现了全面的下挫,因此可以说这场博弈尚未结束,包括我国减持美国债、双方贸易摩擦、美联储公布刺激政策退出蓝图等等,这些都是令市场发生动荡的方面,而从目前来看,玉名这样的情况会持续下去,还需要进行适当的关注,同时进入到3月份就将迎来“两会”,我国刺激政策的调整和转向问题如何,将在届时公布,那么短期内A股实际上将处于多空制约,多方略强,维稳向上缓升的局面。
  经历了春节长假之后,虎年股市如期开市,但与长假期间欧美股市大涨,以及亚太市场调整,有很大的不同,A股更多地是一种平开横向振荡的方式,量能仅必春节前一周有一定的放大,但较之前的活跃线相差很远。从今天走势来看,主要做空的地产板块虽然受到继续调控,但下跌幅度有限,因此我认为,短线股指向下的空间并不会很大,而向上来看,金融和资源股,仅仅是小幅上扬,其余是一些短线活跃的题材股进行表演,这样很难激发人气,也无法使得更多的资金入市,因此我认为后市会以振荡横盘走势为主。技术上2970~3050是短线振荡的区间,下破2970则为弱势调整走势开始,上破3050点,并且有量能放大,则为底部的典型象征。目前,建议投资者继续持股等待。实际上,目前处于节后行情的酝酿期,正如上面分析的消息面胶着一样,短线行情也在胶着中,此时投资者就需要多些耐心,观察是否有新的刺激点给予多头,最为明显的还是券商,毕竟股指期货是所有投资者的关注点,券商能否活跃将有效刺激人气。想了解个股盘后点评,股市个股每日简评供您检索参考,股市机密内参(早盘、收盘、晚间三次更新)点击研究为您操作个股提供工具。

我希望大家留言可以署一个称呼,这样大家交流更加方便。我也好称呼您,对于您的观点也能够连续。其次是文章是我的思路和观点,难免有些不合适您口味,投资就是个性化的事情,见仁见智,博客是我记录自己记录点滴,以及和大家交流、探讨的地方,希望大家从文章中各取所需吧。无论文章观点如何,博您一笑一乐也是好的。玉名一家之言,供您娱乐^_^谢谢大家,欢迎积极探讨,如有事还可以发邮件探讨,有时间可以到本博首页去看看其他文章,再次祝福大家投资有好运,玉名拜上

玉名 2010-2-22 15:07:00 | 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
发表评论: